Концепция Бережливого производства ориентирована на создание целостной системы, обеспечивающей своевременное выполнение заказов с низкими затратами и высоким качеством, а также вовлечением персонала в постоянное улучшение процессов организации.
Цель мастер-класса: формирование целостного представления о спектре управленческих задач для развёртывания системы Бережливого производства на основе новых технологий обучения – действием.
Для кого: для руководителей предприятий, начальников цехов, участков и смен, мастеров, кадрового резерва предприятия.
На мастер-классе вы познакомитесь с ключевыми принципами бережливого производства и сможете оценить преимущества от их внедрения в деятельность компании.
Формат обучения: программа проводится в интерактивной форме с использованием авторских бизнес-симуляторов и кейсов, что позволит участникам на себе испытать самый эффективный способ познания – обучение действием.
Содержание программы:
- Суть концепции бережливого производства.
- Ключевые ориентиры бережливого подхода и баланс интересов.
- Основные инструменты бережливой компании.
- Ценности и потери.
- Реализация бережливого подхода в деятельности компании: прорывы и ошибки.
- Картирование потока создания ценности и балансировка операций.
- Принципы бережливого производства, повышающие эффективность производственного процесса.
БАБАНОВА Юлия Владимировна, сертифицированный бизнес-технолог по бережливому производству, сертифицированный тренер по ускорению офисных и производственных процессов на основе Quick Response Manufacturing – QRM (Голландия), директор «Центра технологий развития бизнеса» ВШЭУ ЮУрГУ, доктор экономических наук.
КОРОЛЕНКО Александр Николаевич, сертифицированный тренер по бережливому производству, сертифицированный бизнес-консультант по Управлению проектами Университета управления и экономики (Германия), сертифицированный Alpha specialist QRM (Голландия), тьютор Открытого Университета Великобритании по курсу экономика.
Дата: 18 октября 2018г.
Адрес: МВА-Центр ЮУрГУ, ул.Сони Кривой, 79А, аудитория 201
Время: 17.00 – 19.00